Debutto in grande stile

Grassi debutto

Il film da Oscar del gusto è andato in scena a Sigep. Il regista? Molino Grassi. Gli attori? Ezio Rocchi, Cristian Zaghini, Ezio Marinato, con l’amichevole partecipazione della blogger Valentina Venuti. La trama? Il senza glutine, con la presentazione della nuova la linea di farine per pizza, pane e pasta dedicate agli intolleranti e, naturalmente, la linea QB (Qualità Bio di grani antichi) con il Grano del Miracolo grande protagonista. Ma anche tanto altro. Insomma, un film, quello in onda nello stand dell’azienda di Fraore (Parma), ricco di gustosi colpi di scena. Come, per esempio, la presentazione del semilavorato per preparare la tipica focaccia ligure secondo la ricetta del maestro Ezio Rocchi. “Nei cinque giorni della kermesse riminese – racconta Cristian Zaghini – insieme con i colleghi e con la blogger Valentina Venuti, ci siamo alternati proponendo tante delizie preparate con le linee del Molino Grassi”.

Concorso in rosa

“L’attore” e maestro Zaghini si riferisce a pizza in pala, focaccia dolce alla zucca, pane e prodotti senza glutine (con gustose pizze e focaccine a farla da padrone), ma anche a prelibatezze realizzate con la linea QB come la tipica focaccia al formaggio di Recco, prodotta con Manitoba Bio e la pizza in pala alla romana, realizzata con Grano del Miracolo. “In particolare – spiega Zaghini – abbiamo preparato pizza in pala alla romana con alte idratazioni utilizzando Grano del Miracolo con un 73 W di forza e un 13,5% di proteine. Con la stessa farina e anche con Kronos, altra referenza della linea QB di Grassi, abbiamo inoltre realizzato della gustosa focaccia alla zucca”. E, a proposito di zucca, un altro suggestivo colpo di scena del film in onda nello stand di Grassi è stato il concorso per blogger in rosa indetto dall’azienda emiliana. Nella giornata di martedì, le blogger hanno lavorato di concerto con i tre attori principali (Zaghini, Rocchi e Marinato) preparando del pane particolarmente creativo. Ha vinto Annarita Rossi con un pane a forma di zucca alla curcuma (spezia asiatica tipo curry) abbinato a bacon e gorgonzola che la vincitrice ha dedicato al figlio in occasione dell’ultima festa di Halloween. Per chiudere, Oscar anche alla scenografia, grazie a un attrezzato laboratorio in bella vista nel contesto di un elegante spazio espositivo.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register