Cibo buono e sano con Bread Religion

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logoTorna Bread Religion. Dal 14 al 18 luglio a Barolo (Cn) per Collisioni, luogo e occasione come nessun altro per respirare cultura in ogni angolo del borgo: tra appuntamenti con la letteratura e con la grande musica quest’anno anche un palco dedicato all’alimentazione contemporanea, dove autori di libri e di canzoni si incontrerano con artisti della cucina italiana popolare in dibattiti culturali dal tono leggero che nascono attorno alla buona tavola. Si tratta di una nuova tappa per Bread Religion, iniziativa lanciata da Petra Molino Quaglia nel 2013 e che quest’anno coinvolge Collisioni per stimolare la riscoperta del cibo buono e sano con  appuntamenti sul palco-novità dell’evento dedicato al buon cibo alla portata di tutti e abbinamenti tra il vino e diversi tipi di pizze e focacce d’autore.

Focaccia e bollicine

Oltre al nuovo palco dedicato al food che ha sede all’interno del Castello, Petra Molino Quaglia riapre in Piazza Verde il suo chef’s box: un’area dove le farine del molino più gourmet d’Italia si trasformano nuovamente nelle focacce e ciabatte ripiene, calde e fragranti che nell’edizione 2014 avevano calamitato il pubblico di Collisioni. E quest’anno anche una novità: un inedito abbinamento tra pizze, focacce e una selezione di vini Prosecco Doc: focaccia e bollicine italiane accomunati dalla loro grande popolarità. Bread Religion è un’iniziativa che Petra Molino Quaglia condivide quest’anno con Collisioni 2016 per stimolare la riscoperta del cibo buono e sano. Tutti gli impasti sono realizzati con farina Petra di grano tenero da agricoltura sostenibile coltivato in Italia e macinato a pietra nel molino della famiglia Quaglia. Bread Religion ha visto la parteciapzione di 8 pizzaioli provenienti da tutta Italia: Renato Bosco – Saporè, San Martino Buon Albergo (Vr); Giorgio Caruso – Lievità, Milano; Massimo Giovannini – Apogeo, Pietrasanta (Lu); Carmine Nasti – Da Nasti, Bergamo; Antonio Pappalardo – La Cascina dei Sapori, Rezzato (Bs); Massimiliano Prete – Gusto Madre, Saluzzo (Cn); Corrado Scaglione – Enosteria Lipen, Canonica Lambro (MB); Giuseppe Vesi – Pizza Gourmet, Napoli.

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