Farina da superpizza

quaglia basso

Napoli ha ospitato recentemente la prima edizione del Bufala Fest: 36 postazioni gastronomiche e due filoni principali durante un evento che ha voluto promuovere la pizza gourmet e la cucina primordiale (per riscoprire le tecniche di cottura della carne di bufalo). In questo contesto si è inserita la sponsorizzazione di Molino Quaglia che con Petra, la farina macinata a pietra con grano 100% italiano, è stata protagonista degli impasti delle pizze gourmet. “L’adesione a questa iniziativa – ha spiegato Piero Gabrieli, direttore marketing di Molino Quaglia – si inserisce nel lavoro che con PizzaUp, l’unico simposio tecnico sulla pizza italiana, portiamo avanti da nove anni nel nostro Laboratorio di Vighizzolo d’Este con pizzaioli provenienti da tutta Italia, ma che realizziamo anche in altri luoghi, come testimoniano le due edizioni dell’Anteprima Pizza Up svolte proprio a Napoli a partire dal 2011”. Il progetto Petra 100% grano italiano nasce dal bisogno diffuso dei consumatori di prodotti lievitati di conoscere l’origine del grano e di avere a disposizione farine con maggior contenuto di fibre che riportano i tempi di digestione dei carboidrati al livello ottimale per il benessere del corpo. Molino Quaglia da sempre vanta una spiccata abilità nel combinare le selezioni di grano più adatte alle caratteristiche di ogni farina, realizzando controlli capillari in ogni fase di lavorazione.

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