Una cultura da divulgare

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Molino Quaglia, il 27 e il 28 giugno scorsi, ha presentato l’Università del Panettone. Il lancio si è svolto a Milano presso la sede del Sole 24 Ore nell’ambito di Panettone tutto l’anno, l’evento ideato dal giornalista Davide Paolini, il Gastronauta. Una due giorni che ha chiamato a confronto alcuni tra i migliori artisti del panettone artigianale per degustazioni e vendite al pubblico, incontri tematici con chef e pasticceri. “Abbiamo deciso di aderire – ha spiegato Piero Gabrieli, direttore marketing di Molino Quaglia, sponsor della manifestazione con farina Petra – perché il panettone è uno dei dolci per antonomasia della pasticceria italiana tradizionale e sentiamo che, come già accaduto per pane e pizza, sia giunto il momento di mettere in risalto la sua italianità attraverso la scelta degli ingredienti migliori. Farina, burro e lievito madre vivo sono le fondamenta di questo dolce eccezionale e l’evento ideato dal Gastronauta Paolini è il momento giusto per presentare la nostra Università del Panettone, il nuovissimo percorso formativo che parte in autunno con appuntamenti inediti per realizzare panettoni e dolci lievitati dalla qualità senza compromessi. Perché panettone tutto l’anno? Perché al di là del dolce natalizio l’impasto del panettone può esprimere ogni giorno la sua versatilità, con forme e nomi diversi, per interpretare le stagioni in un assortimento di dolci completamente italiani. Dolci da consumare sempre freschi perché il vero panettone artigianale non può durare più a lungo della vita dei suoi lieviti e delle sue farine”.

Oltre il Natale

Nella cornice di Expo Milano 2015 la manifestazione ha riunito i migliori produttori italiani con l’obiettivo di diffondere la cultura del panettone, massima espressione della gastronomia milanese, a un pubblico nazionale e internazionale anche fuori dal periodo natalizio. Durante l’evento sono stati allestiti per la degustazione e vendita dei panettoni artigianali e corner di assaggio di prodotti correlati come vini, liquori, caffè.

 

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