Le basi della pizza

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Presso la Scuola di Molino Quaglia di Vighizzolo d’Este (Pd) vanno in scena i fondamentali della preparazione della Pizza in 3 giornate di approfondimento tecnico dedicate alla 3 strutture di pizza più diffuse.

Speciale Pizza al piatto, il 19 settembre: teoria, tecnica e ricette per la preparazione della classica pizza tonda a breve e lunga lievitazione con farine più o meno raffinate.

 Speciale Pizza alla pala, il 20 settembre: le basi teoriche e pratiche per la produzione dell’impasto di pizza più insidioso in assoluto, perché ricchissimo di acqua e quindi difficile da impastare e da manipolare se non si hanno conoscenze tecniche adeguate e se non si adottano le dovute accortezze in fase di lavorazione.

 Speciale Pizza in teglia, il 21 settembre: l’abc della produzione della regina delle pizze al taglio, con i consigli e i segreti di un pizzaiolo esperto per sfornare un prodotto gustoso, che si mantenga sempre croccante fuori e soffice dentro.

Eccola la nuova versione 2017 del corso Preparatorio per Università della Pizza: ancora più tecnica, ancora più mirata nei contenuti e più flessibile nelle iscrizioni. Ideale sia per chi vuole imparare il mestiere e cerca un corso non troppo impegnativo che fornisca l’abc fondamentale, sia per il pizzaiolo che vuole consolidare le basi della sua professionalità ma avendo poco tempo libero necessità di un corso breve che condensi le informazioni tecniche che gli servono.

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