Pizza in teglia

c_grid_15_5

Presso Lascuoladelmolino di Molino Quaglia, a Vighizzolo d’Este (Pd), martedì 17 gennaio Simone Calore terrà un corso sulla Pizza in teglia. Una giornata dimostrativa sulla produzione della pizza in teglia soffice, nella quale vengono spiegate tutte le conoscenze tecniche e pratiche che è necessario sapere per lavorare nel modo corretto, in tutte le stagioni e con le tipologie più diverse di farina. Partendo dal definire con un linguaggio tecnico preciso cosa si intenda per pizza in teglia soffice, si passerà a fornire tutte le conoscenze tecniche sugli ingredienti, il loro comportamento in lavorazione, gli accorgimenti pratici per evitare errori di gestione dell’impasto e la prassi corretta per stendere, cuocere e sfornare sempre un prodotto ottimale indipendentemente dalla stagione e dalle attrezzature disponibili. Sarà posta particolare attenzione alla fase di impasto con un focus sugli accorgimenti da adottare in lavorazione in relazione al tipo di farine che si decide di utilizzare (raffinata, macinata a pietra, integrale) e  al tipo di impastatrice con cui si sceglie di lavorare. Saranno presentati impasti gestiti con diversi sistemi di lievitazione e realizzate cotture di prodotto sia nel forno elettrico da pizza che nel forno a convezione, in modo da presentare un ventaglio di soluzioni che permetta a tutti di apportare da subito dei miglioramenti al proprio sistema di lavoro o di iniziare a lavorare nel modo corretto in qualsiasi tipo di laboratorio. Gli aspetti pratici di manualità per la corretta stesura e manipolazione dell’impasto saranno messi in evidenza dal docente e per chi vorrà poi approfondire l’argomento sarà disponibile una giornata dedicata per potersi esercitare e affinare la tecnica.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register