Una giornata con Renato Bosco

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Un tocco di salato: una giornata intera con il “pizzaiolo” Renato Bosco (il 3 settembre presso il Laboratorio di Vighizzolo d’Este, Pd) per imparare a definire strutture lievitate per produrre dei prodotti salati o dolci-salati che possano essere proposti in modo versatile (come spuntino, come antipasto, come sostituto del pranzo) e che “escano dai soliti schemi” del semplice stuzzichino. Ognuna delle proposte si caratterizza per essere semplice nella realizzazione, versatile nell’uso (cioè adatta a essere consumata in più momenti della giornata e in occasioni diverse), innovativa nell’accostamento degli ingredienti ma comunque costruita con la logica dell’utilizzo della materia prima di qualità e della sua valorizzazione. “Un tocco di salato” è l’unico corso che, partendo da due semplici impasti lievitati e riutilizzando tutti gli scarti di produzione, insegna a realizzare un’intera linea di gustosi bocconcini in cui note salate e dolci si coniugano armoniosamente e sono il tocco che valorizza le peculiarità degli ingredienti, regalando un’emozione unica a chi li assaggia. Piccoli panini, croissant salati, focaccine, pan dolce farciti di ingredienti freschissimi accostati in modo innovativo: l’antipasto, lo spuntino o il pranzo veloce  a cui non si riesce a dir di no soprattutto se preparati seguendo i consigli e i segreti di Renato Bosco. In questa edizione  Renato Bosco propone anche alcuni saggi di cucina vegan applicata a panini e focacce farcite.

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