I fondamentali del mestiere

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Terminata l’edizione invernale di Università della Pizza, torna l’appuntamento con i corsi preparatori dedicati ai fondamentali del mestiere.

Tre giornate di approfondimento sulle 3 strutture di pizza più diffuse:

7 maggio-Speciale Pizza Al Piatto: la pizza tonda studiata dalla prospettiva dell’ingrediente e della tecnica, con un interessante confronto tra versioni diverse della stessa pizza realizzate a partire dalla stessa ricetta, per capire come varia la struttura del prodotto finito in relazione al variare della farina e della gestione della lievitazione;

8 maggio-Speciale Pizza In Teglial’abc della produzione della celebre pizza al taglio, con i consigli e i segreti di un pizzaiolo esperto per sfornare un prodotto gustoso, che si mantenga sempre croccante fuori e soffice dentro;

9 maggio-Speciale Pizza Alla Pala: le basi teoriche e pratiche per la produzione dell’impasto di pizza più modaiolo del momento ma più insidioso in assoluto, perché ricchissimo di acqua e quindi difficile da impastare e da manipolare se non si hanno conoscenze tecniche adeguate e se non si adottano le dovute accortezze in fase di lavorazione.

Un pacchetto di corsi ideale sia per chi vuole imparare il mestiere e cerca un corso non troppo impegnativo che fornisca li canoni fondamentali sia per il pizzaiolo che vuole consolidare le basi della sua professionalità ma avendo poco tempo libero necessita di un corso breve che condensi le informazioni tecniche che gli servono.

Numero chiuso per tutte e 3 la giornate e massima flessibilità nelle iscrizioni, con la possibilità di acquistare i corsi anche singolarmente.

 

 

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